En España la Red de Mercas está formada por 23 mercados mayoristas, cuya superficie total es de 7 millones de metros cuadrados. En sus instalaciones cada día se distribuyen y comercializan alimentos frescos y de temporada para abastecer la demanda de los consumidores, tanto dentro como fuera de España.

En estos mercados cada día se ponen a la venta una amplia variedad de productos frescos que pueden llegar a tu plato en menos de 24 horas. ¿Pero cómo se consigue que los alimentos perecederos lleguen a nuestra casa en perfectas condiciones? Para que las frutas, verduras, carnes o pescados lleguen correctamente a las tiendas y supermercados es fundamental que sean transportados en vehículos que dispongan de un sistema de refrigerado o congelado. Esto permite mantener los alimentos a una temperatura controlada para que lleguen frescos y sin desperfectos a su destino.

Gracias a empresas como Narval, especializada en la distribución y logística a temperatura controlada, podemos disfrutar de alimentos típicos de otras regiones de España que llegan a nuestra mesa perfectamente conservados gracias al mantenimiento de la cadena de frío. Por ejemplo, el pescado fresco no podría llegar en condiciones saludables a los hogares que se encuentran a kilómetros de la costa si no se transportara en camiones con capacidad de refrigerado y congelado. Tampoco llegarían el tomate de Almería, las naranjas de Valencia, las patatas de Galicia o las cerezas del Jerte.

Para que no se rompa la cadena de frío es muy importante seguir una serie de protocolos para que la temperatura se mantenga perfectamente controlada. Un proceso que comienza desde la recogida del producto hasta su entrega al cliente, sin descuidar el momento de carga y descarga que puede ser decisivo. En el caso de alimentos como el pescado el proceso comienza en el mismo momento en que se pesca y viajará a su destino refrigerado en cajas isotérmicas. Este método garantiza la calidad y seguridad de los alimentos que vamos a consumir.

En Narval disponemos de una flota de más de 100 vehículos que cuentan con un equipamiento técnico de última generación y todas nuestras sedes, con más de 21.000 m², cuentan con una amplia capacidad de congelado y refrigerado para mantener intacta la cadena de frío de los alimentos. Además, nuestros 10 centros en propiedad distribuidos por distintas zonas de España nos permiten ampliar la cobertura de nuestros servicios a cualquier punto de la geografía española, con un plazo de entrega entre 24 y 48 horas.

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