El embalaje y su papel fundamental a la hora de proteger los alimentos perecederos durante el transporte.
El embalaje y su papel fundamental a la hora de proteger los alimentos perecederos durante el transporte.
En esta entrada vamos a descubrir la importancia que tiene el embalaje de los productos para su traslado, correcta conservación y entrega en perfectas condiciones.
Lo principal que debemos tener en cuenta es garantizar y mantener en todo momento la cadena de frío. El correcto embalaje y la temperatura controlada del vehículo en todo el proceso van a ser los principales aliados para llevar a cabo esta misión.
¿Cómo embalar los productos para su transporte en frío?
Para que la mercancía llegue en perfecto estado de conservación se recomienda:
- Utilizar materiales isotérmicos que preserven la mercancía de las condiciones ambientales. El poliestireno es uno de los materiales isotérmicos más populares. El poliestireno extruido (XPS) o el expandido (EPS) suelen ser muy utilizados. Otros materiales que cumplen con esta función isotérmica son: el foam, cartón, aluminio, polietileno o polipropileno.
- Embalaje higiénico que mantenga las condiciones adecuadas del producto.
- Impermeabilidad para evitar humedad, escarcha o agentes externos que dañen directamente la carga.
- Material resistente para evitar el deterioro de la mercancía durante el transporte.
- Ligereza y versatilidad que se adapte en tamaño y forma al contenido.
- Manejabilidad a la hora manipular el embalaje de manera manual o por medios mecánicos de manera fácil y segura.
- Identificación y control que permitan viajar con seguridad y llegar a destino.
En NARVAL contamos con más de 25 años de experiencia en transporte en frío, siendo referentes en el sector logístico alimentario a temperatura controlada.
Por ello, somos conscientes de la importancia que tiene el correcto embalaje y el cuidado de la mercancía en todas sus fases: desde la recepción en nuestras instalaciones hasta la entrega en su destino final.